Fest

Tag der Imkerei/ Tag der Vereine

Sonntag, 30. Juni 2019 - 10:00 bis 17:00
Hauptgebäude Botanischer Garten Chemnitz
Imkerverein „Chemnitz 1874“ e.V.

Herbstnaturmarkt in Klaffenbach

Sonntag, 6. Oktober 2019 - 10:00

Zum Naturmarkt im Wasserschloss bieten wir frisch gepressten Apfelsaft, sowie Früchte von der Streuobstwiese an. Wir informieren über unser Projekt "Schwalben willkommen" und beantworten Fragen zu Naturschutzthemen.

Wasserschloss Klaffenbach

NAJU Sommerfest mit "Insektensommer"

Samstag, 10. August 2019 - 15:00 bis 17:00

Wir möchten an diesem Tag gemeinsam die Insekten auf einer Wiese im Botanischen Garten fangen und bestimmen. Passend zum Thema wird es ein Bastel- und Informationsangebot geben. So können zum Beispiel Teller und Tassen aus Porzellan bemalt werden (ab 1,50€). Die NAJU Chemnitz Gruppe stellt sich und Ihre Veranstaltungen vor. Zwischen 16:30 und 17:00 Uhr gibt es einen Bingonachmittag. Die Lose kosten 2€ und jedes Los gewinnt einen kleinen Preis.

NABU Naturschutzzentrum im Botanischen Garten Chemnitz
NAJU Chemnitz

Naturmarkt in Klaffenbach

Mittwoch, 1. Mai 2019 - 10:00 bis 18:00
Wasserschloss Klaffenbach

Bio-Regional-Fairtrade - Ökologische Ostern

Samstag, 13. April 2019 - 15:00 bis 17:00

Die NAJU Chemnitz stellt verschiedenste Osterprodukte vor, welche man mit "Gutem Gewissen" zu Ostern verschenken kann. Wir informieren über Umweltsiegel und Logos auf Produkten und zeigen was diese wirklich bedeuten. Außerdem gibt es ein Bastel- und Mit-Mach-Angebot für Jung und Alt. Außerdem haben wir Apfelsaft und Honig, sowie Wolle aus Chemnitz im Angebot.

Teilnahmebeitrag: ab 1,00€

NABU RVE, NAJU Chemnitz
NABU Naturschutzzentrum im Botanischen Garten

Tauschparty

Mittwoch, 21. November 2018 - 18:00

Es kann im Hauptgebäude des Botanischen Gartens wieder getauscht werden was nicht mehr gefällt, doppelt ist oder nicht mehr passt. Diesmal können Bekleidung, Kinderbekleidung, Bücher, Spiele, Pflanzen, DVD's und Nahrungsmittel getauscht werden. So möchte der NABU verhindern das gut erhaltene Dinge einfach weggeworfen werden. Ein Anderer freut sich sicherlich noch darüber.

Waren die an diesem Tag keinen neuen Besitzer finden werden an die Umsonst-Läden in Chemnitz und Burgstädt verschenkt.

Hauptgebäude Botanischer Garten Chemnitz

Meet new Friends

Samstag, 27. Oktober 2018 - 14:00

Foyer im SMAC

Tierparkfest

Mittwoch, 3. Oktober 2018 - 10:00

Der NABU wird mit einem Informations- und Bastelstand vor Ort sein. Wir informieren über die Arbeitsgemeinschaften des NABU RVE für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene. Auch die Projekte "Schwalben willkommen" und "Insektensommer" werden vorgestellt.

Tierpark Chemnitz
Tierpark Chemnitz

Schmetterling Entdeckertag

Samstag, 26. Mai 2018 - 14:00 bis 16:00

Kinder und Familien sind dazu eingeladen an mehreren Stationen in der Schmetterlingsschau die Welt der Schmetterlinge zu entdecken. Dabei gibt es nicht nur Experimente, sondern auch ein Bastelangebot sowie ein tropisches Buffet mit Ruhezone.

Tropenhaus Botanischer Garten Chemnitz

Osterhasensuche in der Schmetterlingsschau

Freitag, 30. März 2018 - 10:00 bis Sonntag, 1. April 2018 - 18:00

Unsere jüngsten Gäste dürfen wieder auf die Suche nach den 4 kleinen Hasen gehen. Wer sie alle entdeckt hat erhält am Ausgang eine süße Überraschung.

Tropenhaus Botanischer Garten Chemnitz

Subscribe to RSS - Fest